Profile Kami

Unggul, Berkarakter Islami, Disiplin & Berprestasi.

Sambutan Kepala Madrasah

Bismillahirohmannirrohim,

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh.

Kami mengucapkan selamat datang di Website kami Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Aceh Selatan yang saya tujukan untuk seluruh unsur pimpinan, guru, karyawan dan siswa masyarakat guna dapat mengakses seluruh informasi tentang segala profil, aktifitas/kegiatan serta fasilitas madrasah kami.

Kami selaku pimpinan madrasah mengucapkan terima kasih kepada tim pembuat Website ini yang telah berusaha untuk dapat lebih memperkenalkan segala perihal yang dimiliki oleh madrasah dan tentunya Website madrasah kami masih terdapat banyak kekurangan, oleh karena itu kepada seluruh civitas akademika dan masyarakat umum dapat memberikan saran dan kritik yang membangun demi kemajuan Website ini lebih lanjut.

Saya berharap Website ini dapat dijadikan sarana interaksi yang positif baik antar warga madrasah maupun masyarakat pada umumnya sehingga informasi dapat tersampaikan dengan baik. Semoga Allah SWT memberikan kekuatan bagi kita semua untuk mencerdaskan anak-anak bangsa.

Wassalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh.

Muslizar, S. Pd.

Kepala Madrasah

Visi & Misi

MENCIPTAKAN MADRASAH BERGENERASI UNGGUL, BERKARAKTER ISLAMI, DISIPLIN DAN BERPRESTASI

1. Melaksanakan pembinaan sumber daya manusia agar lebih kreatif, inovatif dan berakhlak mulia.
  2. Menumbuhkan semangat keunggulan secara intensif kepada seluruh warga madrasah.
  3. Menumbuhkankembangkan lingkungan dan perilaku religius dengan mengamalkan dan menghayati nilai-nilai ajaran agama islam secara nyata.
  4. Menumbuhkembangkan perilaku terpuji dan menjadi teladan bagi teman dan masyarakat
  5. Meningkatkan hubungan kerjasama antara warga madrasah dengan lingkungan masyarakat melalui berbagai kegiatan positif.
  6. Meningkatkan sikap disiplin dan melaksanakan tata tertib yang berlaku untuk semua warga madrasah.
  7. Membimbing dan mengembangkan minat serta bakat peserta didik melalui kegiatan ekstrakurikuler secara efektif.
  8. Meningkatkan pelayanan yang optimal bagi seluruh warga madrasah, baik sarana maupun prasarana pendidikan.
  9. Menumbuhkan semangat keunggulan warga madrasah dalam berkarya dan berdedikasi menuju madrasah berprestasi.

Sejarah

Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Aceh Selatan Merupakan salah satu dari 4 Madrasah Tsanawiyah Negeri yang ada di Aceh Selatan, madrasah ini mulanya hadir atas keinginan dan kesadaran seluruh masyarakat daerah Kluet Selatan dan juga didukung oleh masyarakat Kluet Utara untuk didirikannya sebuah lembaga Pendidikan Agama Tingkat Menengah Atas yang berhasil sepakat didirikan di daerah pusat perekonomian masyarakat saat itu yang  berada di Kec. Kluet Selatan tepatnya di Desa Suaq Bakong.

Pada tahun 1960 awal didirikan lembaga ini dikenal dengan nama Madrasah Tsanawiyah Swasta (MTsS) Suak Bakong dan setelah beberapa tahun berjalan,  mengingat akan kemajuan ilmu pengetahuan yang terus berkembang serta letak madrasah ini juga dilihat sangat strategis dijadikan sebagai pusat pendidikan masyarakat Kluet saat itu, maka beberapa tokoh masayarakat dengan antusiasme melakukan pengurusan ke Lembaga terkait untuk penegerian madrasah ini.

Tepatnya pada Tgl 1 Agustus 1968  berdasarkan Keputusan Menteri Agama nomor 162 tahun 1968 MTsS Suak Bakong berubah menjadi MTsN Suak Bakong. Kemudian berdasarkan keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor : 670 Tahun 2016 Tanggal 17 November 2016 Tentang Perubahan Nama Madrasah Aliyah Negeri, Madrasah Tsanawiyah Negeri, dan Madrasah Ibtidaiyah Negeri di Provinsi Aceh maka berubahlah Nama MTsN Suak Bakong  menjadi MTsN 2 Aceh Selatan.

Keunggulan

Maecenas et lobortis tellus. Phasellus et mauris eleifend, blandit diam eu, fermentum enim. Etiam consectetur eget eros eget tristique. .

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Phasellus sit amet eleifend nulla. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus.

Morbi sodales scelerisque commodo.

Mauris vel mi efficitur augue pretium.

Pellentesque non convallis sem.